2019/12/06 16:49


おかずいらずの「時短」「健康」「美味」の高機能食


毎日の食事には、
”美味しい”、”ヘルシー”は欠かせない要素。
忙しい時でも、玄米食にはこだわりたい。
それでも「時短」は重要なテーマ。


そんな「時短」「健康」「美味」という3つの機能を満たす
高機能玄米がJオーガライス『パック五目ごはん』。


●おかずを作る手間も省きたい:

五目ごはんであれば、おかずいらず。

椎茸やごぼうの出汁が程よく効いて美味しいです。


●玄米を簡単に食べたい:

「時短玄米」は画期的です。水の量を図ったり置き時間が必要な玄米の自炊はちょっぴり面倒です。

Jオーガライスのパックご飯は、90秒のレンチンで本格的な五目玄米ごはんが食べられます。

もちろん、ビタミンBや食物繊維を豊富に含む有機玄米なので、この1パックで栄養素的には”完全食”に近いものともいえます。


●健康志向:

無農薬、化学肥料未使用。

雑草や害虫とも上手に共存する自然栽培で、とことんまで手間暇をかけたオーガニック玄米を原料にしているので、

健康面でも安心です。化学的な物質を極力近づけないよう努めています。


さらに

●お得にまとめ買い:

お得な20パックセット、40パックセットがあります。



●グルメも納得:

玄米を好む方はグルメさんが多いですので


『パックご飯なんて、所詮っ・・・』という方もいらっしゃると思いますが

Jオーガライスの玄米パックごはんは、有機玄米専用のファクトリで丁寧に炊き上げていますので
パックごはんとは思えないくらい美味しく召し上げれますので、是非お試しを\(^o^)/!

★全国米食味分析鑑定会 食味第一位!★


忙しい時、小家族で炊飯器の稼働率が低くなってきた、

一人暮らしや実家の家族に良いものを手軽に食べたい、

そんなニーズに玄米パックごはんが最適です。


自然栽培のお米は無農薬、化学的肥料未使用ですので、玄米のヌカ層にたまりがちな農薬成分の心配がありません。本当の意味で健康のために玄米を食べるならJ-ORGARICEの玄米が最適です。玄米を美味しく炊く手間が難しく感じたり、ご多忙な時期、少食でごはんをあまり炊かなくなった、そんな場合にはお手軽にレンジで90秒で食べられるJ-ORGARICEの玄米パックごはんがおすすめです。有機玄米のスペシャリストが炊いたごはんをパックしていますので、自炊よりも美味しいかもしれません。
https://www.j-orgarice.jp/

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時短玄米【20パック】玄米五目ごはん20パックセット「那須くろばね芭蕉のお米」Jオーガライス | 有機JAS認定・自然農法・無農薬栽培の玄米使用だから安心ヘルシー



日の本の恵み『J-ORGARICE(ジェイ・オーガライス)』


日の本の国、日本の清浄な大地に、生産者の愛と情熱で栽培された特別なお米と、日本の水で丁寧に調理した商品を、皆様の健康なライフスタイルに役立てていただけるようにお届けすることが、私たちの喜びと考えておリます。

このように大切に栽培された、日の本の恵みであるオーガニックライス
『J-ORGARICE(ジェイ・オーガライス)』を世界の人々にも味わっていただきたく、国内の販売はもちろんですが、積極的に輸出もしてまいります。


特別なお米があります。

国内米総生産量のわずか『0.1%』にも満たない大変貴重な"お米"です。

それは、志のある農家の皆さんが「美味しさ」と「安心・安全」を追及するために化学合成した農薬や肥料を使用せずに清浄な土作りに何年も費やした田に実ります。

大自然を尊重した農法で、お米そのものの生命力を最大に引出し栽培された特別なものです。

この小さな一粒一粒の中には、太陽の力と清らかな水と日本の四季が織りなす自然豊かな大地の力そして生産者の情熱と愛情から生まれた力強い生命力を宿しています。

ただ美味しいだけではなく、生命力のある豊かな味がするお米炊きたても、そして冷えてからも、とても美味しい!




大量生産が難しいプレミアムなおコメを中心とした
生産者の想いとこだわりがたくさん詰まったお米を産地からお届けします。



・J-ORGARICEとは

J-ORGARICE では IT 企業が主体となり、日本の大地で有機農法または、自然農法で栽培されたお米とそれを原材料として作った食品を取り扱っております。




・おいしいさの理由

稲にとって自然であることへの試行錯誤を繰り返し、
代々受け継がれてきたノウハウを凝縮し
強いおコメを育てている農家さんは少なからずいらっしゃいます。
自然農法だと根が深くなるので自然災害にも強く
冷害や日照不足のシーズンでもわずかな期間で成長できる生命力があると言われております。
農薬や肥料なども未使用(または制約付き)で
化学的、人工的なものが含まれにくい食物なので
健康面での不安も払拭されています。
近隣の慣行農法を営む農園からの飛散農薬の回避などの対策も施しています。
貯蔵は玄米で温度や湿度を最適に保っています。
『J-ORGARICE』は、
自然の力だけで育った力強さ、心地よい味わい、
日の本の恵みを凝縮した日本のおコメです。



・なぜ有機JAS米なのか?

農水省の認可がとれる唯一の公式オーガニック食品認定なので安心です。
有機栽培は禁止農薬や化学肥料を使用できないのでとても収穫が難しく
全農産物の0.2%しか有機JAS認定を取得できていません。



・なぜ自然農法米なのか?

有機JAS規格以上に安全性を追求する、
あくまで自然に近い環境での栽培とされている自然農法があります。
農薬や肥料を使用せず栽培されています。
いわゆる人工的および化学的なものの徹底排除です。
最新の注意で年月をかけて土壌を作り、水の成分を理解し、
雑草や虫たちとも生態系のバランスを考慮して共存するなどなど、
生産者の「楽」「高効率」「低コスト」という概念以上に
「おいしさ」「安全」「自然」にこだわった農法でつくられています。
歴史とヒトの息吹がこもった一粒一粒の奥深さはきっと想像以上です。
※自然農法農家は有機JAS認定農家の0.15%未満といわれています。
※完全自然農法米は全国の米生産高の0.004%といわれています。



・なぜIT企業がコメビジネスに参入するのか?

はじまりは、農林水産省とのシステム共同開発プロジェクトです。
そのシステムは、有機農法で栽培した農作物に『有機JASマーク』の承認申請に必要な様々な栽培工程の情報をとりまとめてネットワーク管理していこうというものでした。
システム開発において、自然農法や有機農法に取り組む栽培農家さんたちと交わした言葉や様々なおコメと出会う中で、安心・安全にこだわる熱い情熱や苦労の数々を知り、簡単には栽培できない特別な(プレミアムな)おコメであることが理解できました。
私たちは、そんな特別なおコメを幅広い層に理解していただき健康のためにも積極的に食べていただくお手伝いをすべきだと考え、大胆にもオーガニックライスの販売を開始しました。



・おいしいおコメとは?

もぐもぐと噛み締めてみて、
プリッとした弾力と甘みがどのように感じられるかをお楽しみください。
おいしいお米は1粒1粒をしっかりと感じることができて
炊きたてでも冷めてもおいしいです。
どこかほっとする自然なおいしさを感じるJ-ORGARICEは
お弁当やおにぎりにも最適。
そして、精米してから1週間以内にいただくのが美味しいとされています。
もちろん、炊くたびに精米するほうが
おいしいです。



・どう食べるのがもっとも美味しいのか?

玄米で保存し
炊くたびに精米して
土鍋で炊き上げるのが
おいしいとされています。
毎日のことなので簡単に済ませたいところではありますが
そのひと手間がおいしさへの第一歩です。
生産者がかけてくれている手間に比べれば
とても手間だとは言えませんが。
まずはコーヒー豆を挽くように精米機を使ってみることを
オススメします。


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